Disiplin Kerja Memoderasi Pengaruh Kebijakan Reward dan Punishment Terhadap Produktivitas Kerja Satpam Pada Universitas Sam Ratulangi Manado - Lakoy, Vanda Veronika; Tewal, Bernhard; Pondaag, Jessy (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan reaward dan punishment terhadap produktivitas kerja. Selain itu penelitian ini bertujuan untuk menguji efek moderasi dari variabel disiplin kerja dalam memperkuat atau memperlemah pengeruh kebijakan reward dan punishment terdadap produktivitas kerja satpam pada Universitas Sam Ratulangi Manado. Metode pengambilan sampel sebanyak 88 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Moderates Regression Analysis (MRA). Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa reward berpengaruh positif signifikan terhaadap produktivitas kerja dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan nilai t-hitung = 4,452 > t-tabel = 1,988. Sedangkan punishment berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja dengan nilai signifikan 0,001 < 0,05 dan nilai t-hitung = 3,479 > t-tabel = 1,988. Dalam hasil variabel disiplin kerja tidak memoderasi pengaruh kebijakan reward terhadap produktivitas kerja dengan nilai signifikan 0,219 > 0,05 dan nilai t-hitung = -1.240 < t-tabel = 1,988. Sedangkan variabel disiplin kerja memoderasi pengaruh kebijakan punishment terhadap produktivitas kerja satpam dengan nilai signifikan Oleh karena itu, disiplin kerja dapat di0,008 < 0,05 dan nilai t-hitung = 2,702 > t-tabel = 1,988. Kata Kunci: Reward, Punishment, Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja