Pengaruh Budaya Organisasi, Self Efficacy, dan Kondisi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja di Sutan Raja Hotel Manado - Cornelisz, Laisya Natasya; Dotulong, Lucky O.H; Sendow, Greis M. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Budaya Organisasi, Self Efficacy, dan Kondisi Kerja terhadap Kepuasan Kerja di Sutan Raja Hotel Manado. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dimana sampel yang diambil disini adalah seluruh jumlah dari populasi karyawan Sutan Raja Hotel Manado berjumlah 60 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan SPSS 23 untuk mengolah data. Hasil penelitian yang didapat adalah budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Sutan Raja Hotel Manado. Self Efficacy berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di Sutan Raja Hotel Manado, serta kondisi kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di Sutan Raja Hotel Manado. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Self-Efficacy, Kondisi Kerja, Kepuasan Kerja.