Pengaruh Price Discount, Online Customer Review dan Digital Payment Method terhadap Keputusan Pembelian Melalui Layanan Go-Food pada Masyarakat Kelurahan Malalayang 1 Timur - Koagouw, Nonik V.; Mandey, Silvya L.; Karuntu, Merlyn M. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah banyak aspek kehidupan masyarakat, termasuk layanan transportasi dan pesan antar makanan melalui platform Go-Food dari Gojek, yang memudahkan pemesanan dan pengantaran makanan. Saya selaku penulis mencoba untuk mengadakan penelitian untuk para pengguna layanan Go-Food pada Masyarakat Kelurahan Malalayang 1 Timur, Lingkungan 6 Kecamatan Malalayang. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Price Discount, Online Customer Review, dan Digital Payment Method terhadap Keputusan Pembelian melalui layanan Go-Food di Kelurahan Malalayang 1 Timur, Lingkungan 6, Kecamatan Malalayang. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal, sampel sebanyak 100 responden dipilih dari populasi 133 orang menggunakan rumus Slovin dan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis dengan Regresi Linear Berganda menggunakan SPSS. Uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik dilakukan untuk memastikan keakuratan instrumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Price Discount dan Online Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan Price Discount sebagai faktor utama. Digital Payment Method juga berpengaruh positif, tetapi tidak signifikan secara statistik. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,488 menunjukkan bahwa 48,8% variasi Keputusan Pembelian dijelaskan oleh ketiga variabel ini, sementara 51,2% dijelaskan oleh faktor lain. Kesimpulannya, strategi Price Discount dan Online Customer Review efektif dalam mempengaruhi Keputusan Pembelian, sementara Digital Payment Method masih memiliki potensi di masa depan. Kata Kunci : Price Discount, Online Customer Review, Digital Payment Method, Keputusan Pembelian