Pengaruh Organizational Commitment, Job Statisfaction dan Work Environment terhadap Organizational Citizenship Behavior di Kantor Kecamatan Motoling Timur - Tompodung, Chindy Ester; Dotulong, Lucky O. H.; Lintong, Debry Ch. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Organizational Commitment, Job Statisfaction dan Work Environment terhadap Organizational Citizenship Behavior di Kantor Kecamatan Motoling Timur. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 responden yang diambil dari seluruh populasi pada Kantor Kecamatan Motoling Timur denganmenggunakan Teknik sampling jenuh. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, yang diolah menggunakan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa Organizational Commitmentberpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior, Job Statisfaction berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior, dan Work Environment berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior Kata Kunci: Organizational Commitment, Job Statisfaction, Work Environment dan Organizational Citizenship Behavior.