Peranan Fasilitas Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Puskesmas Tompaso Barat - Toporundeng, Cherafhina; Dotulong, Lucky O. H.; Poluan, Jane G. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan fasilitas kerja dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Puskesmas Tompaso Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Puskesmas Tompaso Barat fasilitas masih kurang dari segi fisik maupun nonfisik. Sehingga membuat pekerjaan disana masih banyak yang dilakukan secara manual dan hal tersebut menghambat suatu pekerjaan yang mau dilakukan secara efektif dan efisien. Maka dialami yaitu kondisi fasilitas kerja pada Puskesmas Tompaso Barat masih tergolong kurang bagus karena masih banyak fasilitas yang belum ada dan membuat pekerjaan pimpinan dan pegawai sedikit terhambat, sehingga dibutuhkan kondisi pegawai yang baik kedepannya agar pekerjaan bisa berjalan dengan baik. Kata Kunci: Fasilitas Kerja, Kinerja Pegawai