Pengaruh Komunikasi, Lingkugan Kerja Dan Komitmen Pegawai Terhadap Produktivitas Pegawai Di UPTD Samsat Manado - Lala, Riel; Dotulong, Lucky O. H.; Poluan, Jane G. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi, lingkungan kerja dan komitmen pegawai terhadap produktivitas pegawai di UPTD. Samsat Manado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif pendekatan asosiatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sampling jenuh yaitu sebanyak 74 responden. Analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan komunikasi, lingkungan kerja dan komitmen pegawai berpengaruh secara simultan signifikan dan positif terhadap produktivitas pegawai di UPTD. Samsat Manado, komunikasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap produktivitas pegawai di UPTD. Samsat Manado, lingkungan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap produktivitas pegawai di UPTD. Samsat Manado, komitmen pegawai berpengaruh signifikan dan positif terhadap produktivitas pegawai di UPTD. Samsat Manado. Kata Kunci: Komunikasi, Lingkungan Kerja, Komitmen Pegawai