Pengaruh Pengembangan Pendidikan, Pengembangan Karir dan Penilaian Prestasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dina Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pinth - Musak, Devis; Taroreh, Rita; Loindong, Sjendry (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Satuan kerja perangkat Daerah Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Utara merupakan salah satu instansi pemerintah yang berfungsi merumuskan kebijakan bidang perencanaan dan pengembangan, promosi penanaman modal, pelayanan perizinan, pengawasan dan pengendalian penanaman modal, pengaduan dan peningkatan pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendidikan, Pengembangan Karir Dan Penilaian Prestasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini adalah pegawai ASN dan THL yang berjumlah 83 pegawai. Perhitungan sampel menggunakan sampel jenuh dengan demikian jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 83 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan pendidikan, pengembangan karir dan penilaian prestasi kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dan secara parsial Pendidikan dan penilaian prestasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai sedangkan pengembangan karir berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) Provinsi Sulawesi Utara. Kata Kunci: Digital marketing, Keunggulan Bersaing dan Keputusan pembelian