THE INFLUENCE OF COMMUNICATION SKILLS, SOCIAL INDEPENDENCE, AND TEAMWORK ON SUCCESSFUL BUSINESS OF PT. TRI MUSTIKA COCOMINAESA SOUTH MINAHASA - Mangembulude, Christofel Marcelino Immanuel; Soepeno, Djurwati; Rogi, Mirah H. (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Sumber Daya Manusia yang baik menentukan kualitas dan hasil yang didapatkan, karena kualitas lingkungan kerja yang baik menentukan keberhasilan suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan komunikasi, social independence dan, teamwork terhadap keberhasilan usaha PT. Tri Mustika Cocominaesa Minahasa Selatan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, jumpah responden 50 orang dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dengan uji f dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kemampuan komunikasi berpengaruh positif sifnifikan terhadap keberhasilan usaha PT. Tri Mustika Cocominaesa Minahasa Selatan, social independence berpengaruh positif sifnifikan terhadap keberhasilan usaha PT. Tri Mustika Cocominaesa Minahasa Selatan, dan teamwork berpengaruh positif signifikan terhadap keberhasilan usaha PT. Tri Mustika Cocominaesa Minahasa Selatan. Secara simultan kemampuan komunikasi, social independence, dan teamwork berpengaruh postitif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha PT. Tri Mustika Cocominaesa Minahasa Selatan. Kata Kunci: Kemampuan Komunikasi, Social Independence, Teamwork, Keberhasilan Usaha