KONFLIK BATIN TOKOH UTAMA PEREMPUAN DALAM NOVEL PUKUL SETENGAH LIMA KARYA RINTIK SEDU - Ziyan Fathin Al-Jum'ah; Rr Sulistyawati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Karya sastra, khususnya novel, menggambarkan realitas imajinatif melalui struktur ekstrinsik dan intrinsik. Konflik batin dalam novel muncul dari perbedaan psikologis antara individu atau kelompok dalam masyarakat. Freud mengidentifikasi tiga unsur kepribadian: id, ego, dan superego. Dalam novel