Bilangan kromatik graceful dari hasil kali kartesius graf prisma dan lintasan - Firdausy, Alwi Ni'mah; Dewi, Putu Kartika; Sudiarta, I Gusti Putu; Silalahi, Raphita Yanisari (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Pewarnaan graceful-, pada graf G adalah pewarnaan titik yang menginduksi pewarnaan sisi yaitu , sedemikian hingga setiap titik dan sisi yang bertetangga tidak memiliki warna yang sama. Minimum banyaknya warna yang digunakan untuk pewarnaan graceful pada graf disebut dengan bilangan kromatik graceful pada graf G, dinotasikan dengan . Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bilangan kromatik graceful dari graf hasil kali kartesius graf dengan graf yaitu graf untuk . Kata kunci: pewarnaan graceful, hasil kali kartesius, bilangan kromatik graceful, graf .