Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Pegawai Non ASN Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Barabai - Hadiyana, Lisda; Naury, Chairullah; Rafi'i, Muhammad (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2023)
Kantor Urusan Agama (KUA) mempunyai tugas melaksanakan sebagian tugas Kantor Departemen Agama Kabupaten di bidang urusan Agama Islam di wilayah Kecamatan. Tujuan dari sistem ini adalah untuk membantu manajemen mengevaluasi kinerja pegawai Non ASN secara lebih objektif dan akurat. Selain itu, sistem ini juga digunakan untuk mencatat, menganalisa dan menyajikan data kinerja karyawan secara objektif dan efisien. Sistem Pendukung Keputusan ini menggunakan metode System Development Live Cycle (SDLC) dalam proses pengembangan system dan Bahasa Pemrograman PHP serta menggunakan basis data MySQL. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ini dibuat dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) direncanakan akan digunakan oleh Kantor Urusan Agama Barabai. Sistem ini di harapkan dapat memperoleh hasil bahwa metode SAW dapat memberikan penilaian kinerja pegawai Non ASN yang lebih akurat dan objektif serta dapat menguntungkan pihak manajemen dalam pengambilan keputusan mengenai promosi, penghargaan dan pengembangan pegawai. Namun, sistem ini harus diperbarui secara berkala sesuai dengan kebutuhan dan perubahan lingkungan kerja