Aplikasi Inventory Barang Pada PT. Anugrah Banua Bersama di Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah - Pahrani, Pahrani; Pantjarani, Ari; Mursyada, Adieb (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2023)
Abstrak-Sistem yang telah berjalan di PT. Anugrah Banua Bersama Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah memiliki beberapa permasalahan dimana proses pencatatan pengeluaran dan pemasukan barang yang dilakukan secara manual masih menggunakan microsoft office excel, dimana aplikasi tersebut tidak bisa menyimpan data dan informasi secara terpusat pada database. Tujuan penelitiana adalah mengatasi permasalahan dengan membuat aplikasi invenry berbasis web, agar pencatatan pengeluaran dan pemasukan barang lebih tepat dan akurat. Penulis menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan metode Waterfall yang berorientasi objek dan berbasis web. Dengan adanya aplikasi inventory ini maka pendataan menjadi lebih terdata secara akurat.