Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Mobil CV. Madjoe 58 Area Solo Raya Menggunakan Framework Code Igniter - Hananto Ardhiansyah; Kresno Ario Tri Wibowo; Chairullah Naury (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2024)
Sistem informasi sudah menjadi bagian penting dalam dunia bisnis, termasuk dalam bidang rental mobil. CV. Madjoe 58 sebagai pelaku dalam bidang penyewaan mobil juga harus mengikuti perkembangan zaman. Model yang digunakan yaitu Waterfall. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan meningkatkan pengelolaan operasional dikarenakan masih menggunak metode lama yaitu dengan cara ditulis tangan. Sistem yang akan digunakan yaitu berbasis website, dikarenakan website lebih mudah digunakan serta mudah diakses oleh semua orang. Sistem ini memungkinkan pelanggan untuk melakukan pemesanan mobil secara online, melihat ketersediaan mobil, serta mengatur tanggal dan waktu pengambilan dan pengembalian mobil. Untuk menggembangka website tersebut kami menggunakan Framework CodeIgniter untuk mengoptimalkan proses operasional dan meningkatkan pengalaman pelanggan. Sistem informasi Rental mobil CV. Madjoe 58 mampu meningkatkan efisiensi proses operasional, mempermudah manajemen, serta memberikan kenyamanan bagi pelanggan untuk memilih mobil.