Sistem Informasi Pendukung Keputusan Pegawai Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Wighting (SAW) Pada Kantor Urusan Agama (KUA) Labuan Amas Utara - Anisa Maulida; Mursid Dwi Hastomo; Haderiansyah Haderiansyah (Politeknik Harapan Bangsa Surakarta, 2024)
Sistem informasi pendukung keputusan adalah sebuah sistem yang digunakan untuk membantu proses pengambilan keputusan dengan cara menyajikan informasi dan data yang relevan serta menyediakan berbagai pilihan solusi yang dapat dicapai dari data tersebut. Dalam suatu instansi penilaian kinerja pegawai memiliki peran yang sangat penting dalam proses seleksi pegawai terbaik, untuk memberikan umpan balik kepada pegawai. Pada instansi Kantor Urusan Agama (KUA) Labuan Amas Utara masih belum adanya penilaian kinerja sehingga mempersulit suatu Instansi dalam menentukan pegawai Non ASN terbaik, untuk memaksimalkan pemilihan pegawai Non ASN terbaik maka dibuatlah Sistem Informasi Pendukung Keputusan menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan pengembangan Siklus Hidup Pengembangan Sistem (SDLC), serta bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database . Sistem Pendukung Keputusan menggunakan metode SAW ini diharapkan memudahkan instansi dalam pemilihan pegawai terbaik.