Pengaruh Pengetahuan Investasi, Persepsi Risiko Dan Kemajuan Teknologi Terhadap Keputusan Investasi - Putri, Isna Hary Ardita; Santoso, Adi (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2024)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan menguji pengaruh pengetahuan investasi, persepsi risiko dan kemajuan teknologi terhadap keputusan investasi. Metode yang digunakan ialah metode kuantitatif. Populasi penelitian merupakan seluruh masyarakat di kecamatan Sukorejo yang berinvestasi pada sektor riil yaitu emas maupun sektor finansial yaitu saham serta mempunyai pendapatan untuk berinvestasi. Sampel dalam penelitian yakni 100 responden yang ditentukan menggunakan rumus Hair. Metode pengambilan sampel yaitu dengan purposive sampling. Untuk teknik analisis dalam penelitian yang dilakukan adalah Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 4.0.9.9. Penelitian yang telah dilakukan memiliki hasil pengetahuan investasi tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi. Sementara itu, persepsi risiko dan kemajuan teknologi berpengaruh terhadap keputusan investasi.