Pengaruh Return on Assets, Current Ratio, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Yield Obligasi - Novaliza, Vicky Krisanty; Kardinal, Kardinal (Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh return on assets, current ratio, dan ukuran perusahaan terhadap yield obligasi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian yang digunakan adalah purposive sampling yang menghasilkan sampel sebanyak 132 obligasi. Hasil penelitian yang didapat yaitu return on assets berpengaruh terhadap yield obligasi, namun current ratio dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap yield obligasi.