Penerapan Metode SMOTE Dalam Klasifikasi Sentimen Publik Terhadap Polisi Republik Indonesia Menggunakan Support Vector Machine - Destiyanti, Fitri; Hadiana, Asep Id; Umbara, Fajri Rakhmat (Jurusan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani, 2024)
Analisis sentimen atau ekstraksi opini adalah penelitian yang mengevaluasi sudut pandang, pemikiran, serta persepsi mengenai berbagai topik, subjek, dan produk dengan memanfaatkan data opini yang tersedia pada platform media sosial.. Platform media sosial populer seperti YouTube, khususnya melalui saluran