Pengaruh Kreativitas Pengemasan Dan Promosi Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Konsumen Nikmah Jaya - Serly Serly; Semuel Batlajery (Musamus University, Merauke Papua Indonesia., 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kreativitas Pengemasan Dan Promosi Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Konsumen Kripik Nikmah Jaya. Populasi belum diketahui dan sampel yang digunakan berjumlah 96 responden dan menggunakan rumus lemeshow. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder sedangkan teknik pengumpulan data meliputi kuesioner, observasi, wawancara dan studi pustaka. Teknik penentuan sampel menggunakan simple random sampling. Pengukuran dalam penelitian ini menggunakan pengukuran skala likert dan menggunakan program SPSS versi 25 dengan metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil analisis kesimpulan dan uji hipotesis didapatkan seluruh data yang diperoleh tentang Pengaruh Kreativitas Pengemasan Dan Promosi Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Konsumen Kripik Nikmah Jaya. Hasil hasil yang menunjukan bahwa Kreativitas Pengemasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kripik di Nikmah Jaya Merauke, dilihat dari nilai thitung 6,844 > ttabel 1,661. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kripik di Nikmah Jaya Merauke, dilihat dari nilai thitung 1,968 > ttabel 1,661. Kreativitas Pengemasan dan Promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kripik di Nikmah Jaya Merauke, dilihat dari nilai Fhitung 65,171> Ftabel 3,09.