Perubahan Ritme Dalam Film The Good, The Bad and The Ugly - Ilham Pratoma (LPPM Universitas Maarif Hasyim Latif, 2023)
Film, sebuah meda hiburan yang digunakan untuk menyampaikan pesan kepada khalayak umum. Seiring waktu berjalan, film sudah menjadi kebutuhan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hiburan. Begitu banyak film yang bermunculan dan memiliki perbedaan antara satu dengan yang lainnya. Artikel ini bertujuan mengkaji perubahan ritme dalam film The Good, The Bad, and The Ugly. Menggunakan metode kualitatif, dengan pendekatan analisis deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa film ini memakai ritme yang berubah dan disesuaikan dengan kamera, pengadeganan, suara, dan editing.