Perancangan Promosi Wisata Desa Kare Berbasis Videografi - Mochamad Zainal Abidin; Renny Nirwana Sari (LPPM Universitas Maarif Hasyim Latif, 2024)
Desa Kare terletak di lereng Gunung Wilis sebelah barat, tepatnya di kecamatan Kare, kabupaten Madiun Jawa Timur. Terdapat empat obyek wisata hutan dan air terjun yang berdekatan jaraknya antara lain: Hutan Pinus Nongko Ijo, Air terjun Slampir, Air terjun Banyu Lawe, Air terjun Krecek denu. Perancangan videografi ini bertujuan untuk promosi sekaligus memajukan sektor pariwisata di Kabupaten Madiun. Perancangan videografi ini dibuat dengan metode kualitatif melalui observasi, wawancara, literatur dan eksiting. Hasil dari perancangan videografi ini menciptakan konsep “Hidden Heaven” di tayangkan di youtube dan media sosial lainnya, sehingga akan muncul rasa penasaran bagi wisatawan dan traveler yang ingin mencari destinasi baru, sebagai karya penunjang promosi di buat pula poster, gantungan kunci, mini x-banner dan stiker untuk menarik minat wisatawan agar mengunjungi Kabupaten Madiun, selain itu mempromosikan wisata Desa Kare Madiun yang bisa dinikmati di berbagai media.