Peningkatan Badminton Coaching Skill Bagi Guru Paud Se-Kota Padang Melalui Pendekatan Shuutle Time - Donie Donie; Alex Aldha Yudhi; Adnan Fardi; Angga Okta Pratama; Eval Edmizal (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Peningkatan soft skill guru Pendidikan Usia dini (PAUD) mengenai program pelatihan bulutangkis bagi anak usia dini sangat perlu dilaksanakan. Hal ini disebabkan oleh karena dalam memberikan pelatihan bulutangkis kepada anak-anak usia dini diperlukan suatu program pelatihan yang efektif, mudah dan meriah. Guru PAUD merupakan pilar utama dalam proses pengajaran dan pelatihan bulutangkis terhadap anak usia dini, maka dari itu guru PAUD membutuhkan pembekalan mengenai program pelatihan bulutangkis yang khusus diperuntukan bagi anak-anak usia dini. Kegiatan ini merupakan pelatihan yang diberikan kepada guru PAUD dalam pengajaran dan pelatihan bulutangkis kepada anak usia dini dengan pendekatan shuttle time. Metode yang dilaksanakan dalam kegiatan ini berupa pelatihan kepada guru PAUD se-Kota Padang tentang program pelatihan bulutangkis shuttle time. Hasil dari kegiatan ini diharapkan nantinya adalah peningkatan kemampuan guru PAUD dalam melakasanakan pengajaran dan pelatihan bulutangkis dengan program shuttle time. Sehingga nantinya diharapkan akan meningkatkan minat anak-anak untuk bermain bulutangkis