Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan Stunting Melalui Peningkatan Gizi Ibu Hamil dengan Mengkonsumsi Moringa Oleifera - Andi Mutmainna; Sugirah Nour Rahman; Andi Trisnowali; Reski Anugrah; Chintya Prastisya; Ardina Muhijratul Annisa (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Stunting merupakan suatu kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis sehingga tubuh anak lebih pendek dibandingkan usianya. Stunting pada anak terjadi dikarenakan anak memiliki kekurangan gizi yang terjadi sejak anak berada dalam kandungan dan pada masa awal kehidupan setelah lahir, akan tetapi baru tampak setelah anak berusia 2 tahun. Stunting dapat diatasi dengan tanaman daun kelor (moringa oleifera). Metode yang digunakan adalah ceramah atau sosialisasi. Adapun hasil sosialisasi yang dilaksanakan di Desa labuaja, kec. Kahu, Kab. Bone. yaitu memberikan pengetahun yang lebih kepada ibu hamil mengenai tanaman daun kelor dan juga terkait masalah stunting dan bagaimana mengatasi stunting dengan daun kelor atau moringa oleifera.