Sosialisasi Pentingnya Bahasa Inggris Bagi Para Santri Taman Pendidikan Al-Qur’an: Sebuah Pemahaman Kepada Para Wali Santri - Siswoyo Siswoyo; Fatma Yuniarti (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Orang tua merupakan pilar yang sangat penting terhadap perkembangan anak termasuk dalam memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak. Orang tua yang mengerti hakikat dan pentingnya pendidikan, mereka akan mengarahkan dan mendukung berbagai kegiatan untuk kemajuan anak. Bahasa Inggris merupakan Bahasa dunia yang menjadikan siapapun yang menguasainya akan mendapatkan berbagai macam peluang. Namun sayangnya masih banyak orang tua yang belum memahami pentingnya Bahasa Inggris untuk masa depan anak dalam menggapai cita-cita mereka. Pengabdian pada masyrakat ini memberikan wawasan kepada para wali santri yang menjadi orang tua bagi para santri ataupun anak-anak yang sedang belajar untuk mendalami agama. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk ceramah dan tanya jawab. Pada kesempatan ini dijelaskan pentingnya Bahasa Inggris bagi anak-anak santri. Peserta pengabdian pada masyarakat ini adalah para orang tua wali santri yang belajar di Taman Pendidikan Al-qur’an. Hasil dari pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini adalah bahwa mereka yang terdiri dari wali santri merasa tercerahkan dan mempunyai wawasan yang bertambah luas terkait dengan pentingnya Bahasa Inggris bagi para santri.