Pengelolaan Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Lagu - Siswoyo Siswoyo; Fatma Yuniarti (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Tujuan pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan tambahan materi Pelajaran Bahasa Inggris kepada para santri Lembaga Pendidikan Islam “NURUL YAQIN” Teluk Betung Barat. Pengajaran kelas Bahasa Inggris pada kesempatan kali ini dikelola dengan menggunakan lagu. Lagu mempunyai daya tarik yang kuat bagi masyararakat tanpa terkecuali anak-anak. Topik Bahasa Inggris yang diajarkan adalah Parts of the body yang ditulis dalam lirik lagu. Peserta pengabdian masyarakat ini adalah para santri yang belajar di Lembaga Pendidikan Islam “NURULYAQIN” Teluk Betung Barat Bandar Lampung Lampung. Setelah mereka mengikuti pengabdian masyarakat ini, para santri merasa terbantu dan merasa senang karena mendapatkan tambahan ilmu baru. Mereka dapat menghafalkan kosa kata Anggota tubuh dalam Bahasa Inggris dalam bentuk lagu. Mereka juga merasa lebih mudah untuk menghafalkan kosa kata tersebut. Para guru dan juga pengurus merasa senang dengan diadakannya kegiatan pengabdian pada masyarakat ini. Para santri menjadi termotivasi untuk lebih giat dan rajin dalam belajar al-qur’an dan praktek ibadah lainnya.