Peran Generasi Muda di Era Digitalisasi 5.0 - Manullang, Jujur Gunawan (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Pengabdian ini dilaksanakan kepada pemuda desa Jirak Jaya berlokasi di gedung serba guna desa jirak, jl. Jirak-sopa dusun vii desa jirak kecamatan jirak jaya. Kabupaten musi banyuasin. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada Kamis, 17 November 2022. Tema pengabdian kepada masyarakat ini adalah Peran Generasi Muda di Era Digitalisasi 5.0. Generasi muda saat ini memainkan peran krusial dalam menghadapi era digitalisasi 5.0 yang ditandai dengan integrasi teknologi yang mendalam dalam kehidupan sehari-hari. Generasi muda tidak hanya sebagai pengguna teknologi, tetapi juga sebagai inovator dan penggerak utama di balik transformasi digital. Pemuda memainkan peran penting dalam mempercepat adaptasi teknologi dalam pendidikan, ekonomi, dan budaya, serta mempengaruhi perubahan sosial melalui konektivitas global dan penggunaan platform digital. Metode pengabdian dilakukan dengan metode ceramah. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diharapkan generasi muda dalam digitalisasi 5.0 tidak hanya sebagai pengguna teknologi, tetapi juga sebagai agen perubahan yang mendorong ke depan masyarakat menuju masa depan yang lebih terhubung, inklusif, dan berdaya saing tinggi dalam era digital global.