Sosialisasi Pemanfaatan Teknologi Di Era Digital untuk Peningkatan Pendidikan Siswa di SPS Darul Wahab Cikalong Wetan - Rahayu , Ayu Puji (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Di era digital yang semakin berkembang, teknologi telah masuk ke berbagai bagian kehidupan manusia, termasuk pendidikan. Baik pendidikan formal maupun nonformal. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada guru dan orang tua siswa tentang pentingnya pemanfaatan teknologi di era digital dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak. Dalam upaya untuk memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan sekitar lembaga perguruan tinggi, kegiatan sosialisasi ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat melalui sharing informasi dan pengetahuan. Dalam sosialisasi ini dibahas berbagai masalah terkait teknologi di era digital yang dapat dimanfaatkan dalam dunia pendidikan. Permasalahan yang dibahas meliputi urgensi pemanfaatan teknologi dalam pendidikan, tantangan pendidikan anak di era digital, peran guru dalam mengoptimalkan teknologi, dan solusi implementasi teknologi di sekolah. Peserta dari sosialisasi ini adalah guru dan orangtua siswa. Peserta diharapkan dapat memahami pentingnya memanfaatkan teknologi di era digital untuk meningkatkan mutu pendidikan, sehingga sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan perspektif baru untuk kemajuan sekolah. Keywords: Digital Era; Utilization of Technology; Improvement of Education