PENGARUH PEMAHAMAN INFORMASI KEUANGAN, MINDSET ENTREPRENEUR, DAN PEMANFAATAN E-COMMERCE TERHADAP KINERJA UMKM KULINER DI KOTA PEKANBARU - Lianti, Rona; Sari, Dian Puji Puspita; Suriyanti, Linda Hetri (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2024)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of understanding financial information, entrepreneurial mindset, and the use of e-commerce on the performance of culinary MSMEs in Pekanbaru City. This research is a quantitative research with the sampling method using purposive sampling method. The samples used were 100 culinary MSME samples in Pekanbaru City. The data source used in this study is primary data in the form of a questionnaire. The data analysis method used is multiple linear regression using SPSS version 22. The results show that partially and simultaneously the variables of understanding financial information, entrepreneurial mindset, and the use of e-commerce have a significant effect on MSME performance. Keywords: Understanding of Financial Information; Entrepreneurial Mindset; and Use of E-Commerce; MSME Performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman informasi keuangan, mindset entrepreneur, dan pemanfaatan e-commerce terhadap kinerja UMKM kuliner di Kota Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 100 sampel UMKM kuliner di Kota Pekanbaru. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial dan simultan variabel pemahaman informasi keuangan, mindset entrepreneur, dan pemanfaatan e-commerce berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja UMKM. Kata Kunci : Pemahaman Informasi Keuangan; Mindset Entrepreneur; dan Pemanfaatan E-Commerce; Kinerja UMKM