PENGARUH NET PROFIT MARGIN DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR FARMASI PERIODE 2015 – 2020 - Lintang Dwi Lestari (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2023)
ABSTRACT This research aims of analyzing how big the impact of NPM and ROE on stock prices partially and simultaneously. The method used is associative quantitative research method with the data used is secondary data. The results of the partial stu tial study for NPM show that there is no effect o t on stock prices. ROE shows in part that there is stock prices. While the F test F test of the NPM and ROE variables to les together shows an influence on stock prices Key Words: NPM, ROE, Stock Price ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis seberapa besar dampak NPM dan ROE pada harga saham secara parsial dan simultan. Metode yang dipakai adalah metode penelitian kuantitatif asosiatif dengan data yang digunakan yaitu data sekunder. Hasil studi parsial untuk NPM menunjukkan tidak terdapat pengaruh terhadap harga saham. ROE menunjukkan sebagian bahwa ada pengaruh di harga saham. Sedangkan uji F variabel NPM dan ROE secara bersama-sama menunjukkan adanya pengaruh terhadap harga saham Kata Kunci : NPM, ROE, Harga Saham