Perancangan Ekowisata Kuliner Bambu Kuning Desa Pasir Sari Kabupaten Bekasi - Astuti, Retno Fitri; Miarsono, Harry; Riandani, Andini Putri; Aziz, Zulfika Ahmad (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Keberlanjutan kegiatan dalam sebuah kawasan tidak terlepas dari dukungan kegiatan-kegiatan yang lain. Kawasan Industri tidak bisa berkembang sendiri tanpa dukungan dari zona-zona penyangga seperti zona pendidikan, komersial, kesehatan, wisata, dan sosial budaya. Cikarang sebagai kawasan industri memerlukan zona penyangga salah satunya adalah zona wisata. Di Kampung Poncol Pasirsari Cikarang selatan terdapat lahan yang potensial dikembangkan untuk kegiatan wisata terutama kuliner, karena lokasinya yang dikelilingi perusahaan industri dimana karyawannya membutuhkan lokasi untuk makan dan refreshing sejenak dari rutinitas kegiatan industri. Lahan yang tersedia di kampung Poncol ini akan dikembangkan sesuai potensinya menjadi kawasan wisata kuliner yang mengedepankan konsep Ekologi yang di kaitkan dengan arsitektur. Karena itulah muncul ide perancangan kawasan Ekowisata Kuliner di kampung Poncol desa Pasirsari Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi ini.