Pendampingan KKN Tematik LLDIKTI IV di Desa Karang Segar - Zy, Ahmad Turmudi; Dasman, Sunita; Rofieq, Ainur; Safitri, Nadya; Nugroho, Agung (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) telah lama menjadi bagian integral dari sistem pendidikan tinggi di Indonesia, memungkinkan mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan akademis mereka dalam konteks dunia nyata sambil memberikan manfaat langsung kepada masyarakat setempat. Dalam upaya meningkatkan dampak positif KKN, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV (LLDIKTI IV) terus mengembangkan pendekatan inovatif, salah satunya adalah program pendampingan KKN tematik. Pada tahun 2023, desa Karang Segar, yang terletak di bawah yurisdiksi LLDIKTI IV, dipilih sebagai lokasi pelaksanaan KKN tematik. Tujuan utama dari KKN tematik ini adalah untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat di Desa Karang Segar, sambil memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa yang terlibat dalam program ini. Paper ini bertujuan untuk memberikan wawasan lebih mendalam tentang pendamingan KKN tematik yang dilaksanakan di Desa Karang Segar pada tahun 2023.