Pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Dalam Produksi Risol Sebagai Bentuk Pengabdian Masyarakat - Syahwildan, Muhamad; Setiawan, Indra; Widiastuti, Widiastuti (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Jurnal ini menguraikan tentang hasil kegiatan pengabdian masyarakat yaitu dengan bentuk bantuan pengembangan bagi usaha mikro kecil menengah (UMKM) risol di wilayah Kabupaten Bekasi, Kecamatan Cibitung. Kegiatan ini berlangsung selama 1 bulan. Fenomena yang melatar belakangi kegiatan ini adalah kurangnya inisiatif pelaku UMKM dalam pengembangkan strategi pemasarannya mengikuti pekembangan era digitalisasi agar dapat dijangkau lebih banyak konsumen sehingga produk memiliki daya guna lebih tinggi lagi. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar dapat membantu pengembangan produk risol dalam strategi pemasarannya kepada masyarakat secara meluas. Hasil dari kegiatan ini memperoleh hasil bahwa penjualan produk risol di masyarakat selama 1 bulan mencapai hampir 300 pcs.