Sosialisasi Pengembangan Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Pada UMKM Brownis Di Desa Sukamulya - Intan Permatasari; Kamilah, Lala Kamelia; Etty Zuliawati Zed; Tanjung, Kartika Permata Sari; Welly Sheila Apriana; Panjaitan, Simon Andriano (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Perkembangan teknologi informasi semakin pesat dan saat ini mempengaruhi hampir setiap aspek kehidupan. Dengan terciptanya media sosial menambah semakin kuat kemajuan yang terjadi di alami oleh teknologi termasuk juga teknologi informasi. Dengan kemajuan teknologi saat ini juga mempengaruhi kemajuan ekonomi di Indonesia, contoh penerapannya yaitu pelaku usaha yang terus mau ikut serta mengambil hal positif dari perkembangan teknologi. Metode yang diguanakan yaitu metode tindakan partisipatif, kegiatan yang mencakup yaitu dengan memberikan materi berupa teori – teori pemasaran dan berlanjut mendampingi dan membimbing pelaku UMKM dalam membuat akun di media sosial, dan juga pembuatan berbagai postingan yang menarik dalam media sosial. Dengan adanya kegiatan ini sangat di harapkan terciptanya peningkatan potensi dan peluang untuk mendorong lebih banyak penjualan, dan Platform media sosial dapat memungkinkan segmentasi yang sangat tepat untuk pelanggan tertentu berdasarkan demografi, minat, perilaku online, dan lainnya, memungkinkan pelaku usaha UMKM untuk menargetkan kampanye mereka secara efektif dan signifikan