Hidroponik Vertikultur dengan Konsep Reuse, Reduce, Recycle - Widiastuti, Libria; Wardani, Irma; Dewi, Tria Rosana; Sudarwati, Sudarwati (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Telah dilaksanakan program pengabdian masyarakat Hidroponik Vertikultur dengan konsep reuse, reduce, recycle di Kelurahan Madegondo Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan tentang go green, memberikan pengetahuan dan latihan tentang konsep 3R go green dan efektifitasnya terhadap konservasi lingkungan, mendorong kesadaran dan perilaku konservasi lingkungan kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Oktober 2023 di Kelurahan Madegondo Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo. Hasil dari pelaksanaan program ini adalah: (1) Peserta pelatihan pembuatan hidroponik vertikultur di Kelurahan Madegondo Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo telah memiliki pengetahuan dan minat yang tinggi dalam menerapan sistem pertanian organik. (2) Peserta pelatihan pembuatan hidroponik vertikultur di Kelurahan Madegondo Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo telah menguasai teknologi pembuatan hidroponik vertikultur. (3) Peserta pelatihan hidroponik vertikultur di Kelurahan Madegondo Kecamatan Grogol Kabupaten Sukoharjo telah menguasai teknologi budidaya tanaman secara organik.