PKM Digitisasi dan Digitalisasi Data Berbasis Web Service di Kelurahan Bontonompo Kab. Gowa - Syamsu Alam; Muh. Jamil; Muhammad Ashdaq; Muhammad Taufik; Valentino Aris (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Abstrak. Teknologi informasi dan komunikasi terus mengalami perkembangan yang sangat pesat di Indonesia. Transformasi digital dalam pelayanan publik menjadi hal yang sangat penting dilakukan oleh instansi/lembaga pemerintah. Digitalisasi pada tingkat kelurahan menjadi hal yang sangat urgen untuk segera dikembangkan. Website Resmi Kelurahan menjadi media informasi yang sangat dibutuhkand dalam upaya digitalisasi pada tangkat kelurahan. Namun, tingginya kebutuhan digitalisasi ini tidak diikuti oleh kesiapan perangkat kelurahan untuk berpartisipasi dalam proses digitalisasi. Oleh karena itu, perlu upaya untuk meningkatkan kesiapan perangkat kelurahan terhadap proses digitalisasi dalam bentuk pelatihan. Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat ini dilakukan dalam bentuk Pelatihan yang dilaksanakan di Kantor Kelurahan Bontonompo. Output kegiatan ini adalah digitalisasi layanan persuratan pada Kelurahan Bontonompo melalui Website Resmi Kelurahan. Kata Kunci: transformasi digital, digitalisasi, website