Aproksimasi Non-Uniform Spasial Persamaan Panas 1D dengan Finite Pointset Method - Putu Harry Gunawan; Friska Fristella (Indonesia Symposium on Computing, 2015)
Hampiran numerik satu dimensi (1D) dari persamaan panas dengan metoda partikel dijabarkan. Metoda Finite Pointset Method (FPM) digunakan untuk mencari solusi numerik dari persamaan panas. Komparasi hasil numerik FPM dengan hasil numerik metoda beda hingga dan solusi analitik juga diperlihatkan. Hasil solusi numerik metoda FPM diperlihatkan sesuai dengan solusi analitik. Tabel diskrit L^1 -norm eror juga diberikan untuk melihat kekonvergenan solusi numerik terhadap solusi analitik.