Simulasi Numerik Proses Pendinginan pada Media Berpori dengan Memvariasikan Syarat Batas - Aang Nuryaman (Indonesia Symposium on Computing, 2014)
Proses pendinginan dalam media berpori dibangun oleh persamaan konvektif-difusi dengan disertasi syarat awal dan syarat batas tertentu. Paper ini menyajikan simulasi numerik dinamika/distribusi suhu pada media berpori yang mengalami pendinginan dengan cara mengalirkan fluida melalui celah kecil. Berbagai variasi laju alir fluida dikombinasikan dengan variasi syarat batas di ujung kanan media berpori akan dikaji pengaruhnya terhadap distribusi suhu.