Penyegaran dan Sosialisasi Protokol Kesehatan pada Kader dan Masyarakat dalam Rangka Desa Siaga Tanggap COVID-19 - Syarifah, Nur Yeti; Asda, Patria (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Politeknik Kesehatatan Kemenkes Palembang, 2021)
Latar Belakan : Corona virus adalah kumpulan virus yang bisa menginfeksi sistem pernapasan. Pada banyak kasus, virus ini hanya menyebabkan infeksi pernapasan ringan, seperti flu dimana terdapat peningkatan kasus virus covid-19 di Indonesia menunjukkan bahwa masih ada masyarakat yang belum memahami bahaya virus corona dan bagaimana cara pencegahannya Masalah:Peningkatnya Jumlah Penderita Covid 19 Kabupaten Bantul pada tanggal 1 Maret 2021 didapatkan data penambahan kasus sebanyak 70 orang dan diantaranya terdapat di desa sabdodasi yang terus meningkat setiap harinya. Tujuan : pencegahan dan sosialisasi Protokol Kesehatan Di Era Pandemi Covid 19 diharapkan dapat meningkatkan derajat kesehatan yang optimal serta mencegah terjadinya penularan covid 19. Hasil Terdapat Peningkatan Pengetahuan pada masyarakat di wilayah desa sabdodadi. Kesimpulan : Kegiatan Berjalan dengan Baik dan Lacar secara interaktif.