Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Futsal di SMA Negeri 22 Palembang - Safitri, Risma; Imansyah, Farizal; Riyoko, Endie (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa Ekstrakurikuler Futsal di SMA Negeri 22 Palembang. Populasi yang diteliti adalah 20 siswa putra ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri 22 Palembang. sampel yang akan diteliti adalah sebesar 20 orang siswa ekstrakuriler futsal. Metode penelitian ini akan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani mengunakan Tes Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI) untuk usia 16-19 tahun. TKJI merupakan satu rangkaian tes. Analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif dengan persentase untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani sesuai dengan norma Tes Kesegaran Jasmani Indonesia untuk anak umur 16-19 tahun. Setelah diperoleh hasil penelitian dan pembahasan diperoleh tingkat Kesegaran jasmani siswa peserta ektrakurikuler futsal SMA Negeri 22 Palembang sebagian besar berkategori yang berkategori baik sekali 0 %, yang berkategori baik sebesar 9,68 %, yang berkategori sedang 70,97 %, yang berkategori kurang sebesar 19,35 % dan yang berkategori kurang sekali 0 %. Hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa peserta ektrakurikuler futsal SMA Negeri 22 Palembang adalah sedang.