Strategi Penanaman Nilai-nilai Agama Islam Dalam Pembentukan Karakter dan Etika Anak Usia Dini - Ningsih, Wirda (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan strategi penanaman nilai-nilai agama islam dalam pembentukan karakter dan etika anak usia dini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan metode telaah pustaka (review literature). Metode ini digunakan untuk memahami cara nilai-nilai agama Islam ditanamkan dalam pembentukan karakter dan etika anak usia dini dengan menganalisis secara menyeluruh berbagai sumber pustaka yang relevan, termasuk buku, jurnal, artikel, dan dokumen lainnya. Hasil penelitian ini adalah strategi penanaman nilai-nilai agama islam dalam pembentukan karakter dan etika anak usia dini dapat dilaksanakan dengan keteladanan, pembiasaan, instruksi langsung dan bercerita, kegiatan interaktif dan menarik, pengkondisian lingkungan, kerjasama dengan orang tua, penggunaan media dan teknologi, dan penguatan dan motivasi positif.