Peningkatan Hasil Belajar IPAS Materi Bagian Tumbuhan dan Fungsinya melalui Media Platform Wordwall.net pada Siswa Kelas IV SD AL-Islah Surabaya - Omega, Shera Alva; Kasiyun, Suharmono; Rohimah, Ainur (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peningkatan hasil belajar peserta didik melalui Platform Wordwall.net sebagai alat bantu belajar siswa kelas IV SD Al-Islah Surabaya yang berjumlah 35 siswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dalam 2 siklus dengan desain penelitian model Kemmis dan Taggart. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa instrumen observasi aktivitas peserta didik, serta tes tulis untuk mengetahui hasil belajar. Data analisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan pada masa pra siklus nilai rata-rata sebesar 64,85 dengan persentase ketuntasan belajar sebesar 37%, pada siklus I nilai rata-rata menjadi 74,28 dengan persentase ketuntasan belajar sebesar 71% skor aktivitas belajar peserta didik sebesar 62%, pada siklus II nilai rata-rata mencapai 79,71 dengan persentase ketuntasan belajar sebesar 80% skor aktivitas belajar peserta didik sebesar 95%. Dengan demikian, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media platform Wordwall dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.