Tingkat Kemampuan Self Efficacy Anak Usia 5-6 Tahun dalam Beladiri Taekwondo di Dojang Tazmania Kota Tasikmalaya - Ramdani, Diani Rizki; Gandana, Gilar; Loita, Aini (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan self efficacy anak usia 5-6 tahun yang mengikuti beladiri taekwondo di dojang Tazmania Kota Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan lembar observasi sebagai media pengumpulan data. Subjek penelitian ini merupakan anak usia 5-6 tahun yang mengikuti beladiri taekwondo di Dojang Tazmania dengan jumlah 23 anak. Adapun objek dari penelitian ialah kemampuan self efficacy anak. Teknk pengumpulan data menggunakan lembar observasi yang diperoleh saat anak berlatih secara langsung. Adapun teknik analisis data ialah dengan menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan disajikan dalam bentuk diagram batang. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa tingkat kemampuan self efficacy anak secara umum berada pada kategori sedang dengan 4 dari 23 anak atau sebesar 23% berada pada kategori rendah, 14 dari 23 anak atau sebanyak 61% berada pada kategori sedang, dan 5 dari 23 anak atau sebanyak 22% berada pada kategori tinggi.