Systematic Literatur Review Strategi Digital Marketing Penjualan Produk - Karseno, Doni; Very, Jhon (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Digital marketing telah menjadi elemen penting dalam strategi penjualan produk di era digital. Teknologi yang terus berkembang dan penetrasi internet yang semakin luas memungkinkan perusahaan untuk menjangkau audiens yang lebih besar dan lebih spesifik. Strategi digital marketing yang efektif dapat meningkatkan visibilitas produk, menarik pelanggan potensial, dan meningkatkan penjualan. Media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Twitter efektif dalam membangun brand awareness dan engagement dengan pelanggan melalui konten yang menarik dan interaktif. Penyediaan konten yang bernilai dan relevan dapat menarik dan mempertahankan minat pelanggan, serta meningkatkan kredibilitas dan otoritas brand. Penggunaan iklan berbayar seperti Google Ads dan iklan media sosial dapat menjangkau audiens yang lebih spesifik dan meningkatkan konversi penjualan Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis berbagai strategi digital marketing yang digunakan dalam penjualan produk dan mengidentifikasi praktik terbaik yang dapat meningkatkan kinerja penjualan.