Efektifitas Kelas Virtual dalam Pembelajaran Jarak Jauh - Pranowo, Galih (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui efektifitas kelas virtual dalam pembelajaran jauh. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif yaitu bertujuan untuk menggambarkan berbagai situasi atau berbagai variabel yang terjadi dalam kegiatan kelas virtual pda pembelajan jarak jauh. Efektivitas menjadi pedoman atas keberhasilan dari suatu kegiatan pembelajaran. Salah satu peryataan yang ada berisikan tentang proses pembelajaran menjadi lebih efektif saat pembelajaran yang dilakukan menggunakan kelas virtual. Hasil tersebut menunjukkan sebanyak 79,7% mahapeserta didikmerasa setuju dan sangat setuju terkait dengan kelas virtual untuk pembelajaran jarak jauh.