Mengubah Konsep dalam Pemahaman Anak SD - Syafruddin, Syafruddin; Ahdan, Ahdan; Safitri, Anisa; Nurdamayanti, Nurdamayanti; Gafar, Abdul Afan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Ketika anak-anak kembali ke sekolah, penting bagi guru untuk mendukung mereka dalam mengidentifikasi apa yang mereka pahami dan apa yang mereka lupakan, serta memberikan pengajaran yang ditargetkan untuk memenuhi berbagai tingkat pemahaman di kalangan siswa (Ismawati & Iisnawati, 2019). Hal ini dilakukan sebagai upaya mengembalikan tingkat pemahaman yang hilang akibat hilangnya waktu belajar. Untuk memastikan tidak ada anak yang tertinggal, terutama mereka yang miskin, tinggal di daerah terpencil, atau penyandang disabilitas, maka penting untuk melakukan penilaian dan menjembatani kesenjangan pembelajaran. Ketika anak-anak mulai kembali ke sekolah, penting bagi guru untuk membantu mereka mengidentifikasi tingkat pemahaman mereka dan apa yang mungkin mereka lupakan. Selain itu, guru harus memberikan pengajaran yang ditargetkan untuk memenuhi tingkat pemahaman yang berbeda di antara siswa.