Komparasi Materi Salat dalam Kitab Tazkir Dengan Mata Pelajaran Fikih di Madrasah Ibtidaiyah - Saputri, Winia Hade; Mahrus, Erwin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbandingan materi salat dalam Kitab Tazkir Sabil An-Najah Fi Tarik As-salah karya seorang Maharaja Imam Sambas yang bernama H. Muhammad Basiuni Imran dengan Mata Pelajaran Fikih kelas II Di Madrasah Ibtidaiyah ,dalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan komperatif yaitu dengan cara menganalisis untuk mencari dan menemukan persamaan-persamaan dan perbedaan-perbedaan dari suatu fenomena yang disesuaikan dengan penelitian yang dilakukan,dan dalam hal ini peneliti juga menggunakan metode library research,sedangkan untuk data yang menjadi sumber primernya merupakan kitab Tazkir Sabil An-Najah Fi Tarik As- salah karya dari H. Muhammad Basiuni Imran dan juga buku mata pelajaran fikih kelas II Madrasah ibtidaiyah karya Mujadi, sedangkan yang menjadi focus bahan perbandingannya adalah rukun-rukun salat, sunnah-sunnah salat dan segala hal yang membatalkan salat.