Tantangan dan Problematika Pendidikan Sejarah - Pratama, Yudi; Puadi, Moh; Mukhlis (Rumah Riset Publisher, 2024)
Artikel ini menguraikan pendidikan sejarah dan permasalahannya di Indonesia. Ada beberapa masalah dalam pendidikan sejarah di Indonesia. Selain itu kurikulum pendidikan selalu berubah, sesedikit materi yang dipelajari, dan masalah pembelajaran sejarah di kelas di mana pendidikan sejarah dianggap sebagai materi pelajaran yang lelah. Salah satu upaya untuk menyelesaikan masalah terakhir adalah perjalanan sejarah, melakukan perjalanan ke situs bersejarah.