Faktor-faktor yang Mempengaruhi Sustainability Reporting pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Lisnawati, Siti Hajar; Sirait, Devi Ayu Putri; Br. Sebayang, Minda Muliana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Total Quality Management, dan Locus of Control terhadap kinerja pegawai Badan Pendapatan Kabupaten Langkat. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan analisis kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah pegawai Badan Pendapatan Kabupaten Langkat sebanyak 112 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan model Slovin dengan teknik purposive sampling dan sampel terpilih sebanyak 72 sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akuntansi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya bahwa kehadiran Sistem Informasi Akuntansi memiliki pengaruh kuat pada peningkatan kinerja pegawai. Total Quality Management secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Total Quality Management lemah dalam mendorong peningkatan kinerja pegawai. Locus of Control secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai, dimana Locus of Control memiliki pengaruh yang sangat kuat mendorong peningkatan kinerja pegawai. Secara simultan, Sistem Informasi Akuntansi, Total Quality Management, dan Locus of Control berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Artinya bahwa kolaborasi ketiga variabel bebas tersebut memiliki kekuatan signifikan dan mampu mendorong peningkatan kinerja pegawai Badan Pendapatan Kabupaten Langkat.