Analisis Web Performance Dan Load Test Dengan Topologi Cloud Microsoft Azure Test Rig Pada I-Banking Bank XYZ - Guntoro Guntoro; Dana Sulistiyo Kusumo; Adiwijaya Adiwijaya (Indonesia Symposium on Computing, 2014)
Dewasa ini peran Internet Banking memegang peranan penting dalam suatu perbankan. Bank XYZ adalah salah satu Bank yang sedang berkembang proses bisnisnya, begitu juga dengan segi teknologi yang digunakannya. Dalam upaya pencapaian tujuan Bank XYZ menjadi lebih baik, diperlukannya sistem I-banking untuk melayani semua kebutuhan dari nasabah. Sistem I-banking yang powerfull menjadi salah satu kunci untuk mendapat kepercayaan yang tinggi dari nasabah. Untuk mengetahui kapasitas maksimum operasi Ibanking Bank XYZ serta adanya kemacetan (bottlenecks) yang menyebabkan degradasi, sangatlah diperlukan untuk melakukan pengujian beban pada sistem I-banking. Maka dari itu diperlukannya pembangunan Test Rig dalam Cloud Microsoft Azure untuk melakukan Web Performance dan Load Test pada I-banking Bank XYZ, dengan skenario dan target user sesuai yang dibutuhkan. Sehingga dapat dengan mudah untuk mengidentifikasi faktor penyebab performansi dan skalabilitas bottleneks dari web I-banking tersebut. Dewasa ini peran Internet Banking memegang peranan penting dalam suatu perbankan. Bank XYZ adalah salah satu Bank yang sedang berkembang proses bisnisnya, begitu juga dengan segi teknologi yang digunakannya. Dalam upaya pencapaian tujuan Bank XYZ menjadi lebih baik, diperlukannya sistem I-banking untuk melayani semua kebutuhan dari nasabah. Sistem I-banking yang powerfull menjadi salah satu kunci untuk mendapat kepercayaan yang tinggi dari nasabah. Untuk mengetahui kapasitas maksimum operasi Ibanking Bank XYZ serta adanya kemacetan (bottlenecks) yang menyebabkan degradasi, sangatlah diperlukan untuk melakukan pengujian beban pada sistem I-banking. Maka dari itu diperlukannya pembangunan Test Rig dalam Cloud Microsoft Azure untuk melakukan Web Performance dan Load Test pada I-banking Bank XYZ, dengan skenario dan target user sesuai yang dibutuhkan. Sehingga dapat dengan mudah untuk mengidentifikasi faktor penyebab performansi dan skalabilitas bottleneks dari web I-banking tersebut.