Analisis terhadap Hukum Pidana Bagi Anak di Bawah Umur di Indonesia: Antara Memaafkan dan Mempidanakan - Sarmadi, Akhmad Sukris (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sistem peradilan pidana di Indonesia menghadapi tantangan yang kompleks dalam menangani kenakalan remaja, terutama dalam menentukan apakah akan memaafkan atau menghukum pelaku tindak pidana di bawah umur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan deskriptif untuk mengkaji kerangka hukum yang mengatur kejahatan anak di bawah umur di Indonesia, yang dikenal sebagai