Pengaruh Lingkungan Kerja, Tekanan Kerja dan Dukungan Sosial terhadap Kinerja Karyawan Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit PT. Tani Prima Makmur Kabupaten Konawe - Raldianingrat, Welis; Kelana, Irham Natsir; Ramadani, Fitri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Lingkungan Kerja,Tekanan Kerja Dan Dukungan Sosial Terhadap Kinerja Karyawan Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit PT. Tani Prima Makmur Kabupaten Konawe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit PT. Tani Prima Makmur Kabupaten Konawe berjumlah 83 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh atau sensus. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja,Tekanan Kerja, dan Dukungan Sosial secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signfikan terhadap Kinerja Karyawan, Tekanan Kerja secara parsial berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan Dukungan Sosial secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.